錢多多193333開獎結果:非本科生留學英國的指南

留學指南 時間:2018-11-28 我要投稿
【下载吉林20分钟快三软件 www.nwvgj.com - 留學指南】

下载吉林20分钟快三软件 www.nwvgj.com   非本科生出國留學應該是最常見的留學方式之一了,但是對于那些大專生、成教生、業余學習者又該如何留學呢,下面小編為大家整理了非本科生留學英國需要具備的條件(包括大專、成教、業余學習者)

  非本科生留學英國的條件——兩年制大專

  對于兩年制大專這類學生,留學英國分三種情況:

  1.如果你有5-10年的工作經驗,可以直接申請就讀英國碩士預科;

  2.如果不足5年的工作經驗,可以選擇性地讀個別學校專升本課程;

  3.在讀或剛畢業的學生(年齡21-23歲),可以申請讀本科課程。

  目前,國內的兩年制大專生,被英國大學認可的范圍正在變得越來越小。

  非本科生留學英國的條件——三年制大專

  對于三年制這類留學生,如果有三年以上的工作經驗,就可以直接申請部分英國大學的研究生課程或者申請碩士預科了。但是如果只有一兩年的工作經驗,想直接申請碩士就會有一定的難度,但是可以申請英國大學的碩士預科,預科結束后通過校方的考試,成績合格,可以繼續攻讀碩士學位。一般研究生的雅思要求是6.5分,碩士預科的雅思要求是5.0或5.5,如果學生沒有達到學校語言要求的,需先讀語言。

  非本科生留學英國的條件——成教學生

  很多國外的大學對中國的成人教育是認可的,特別是成人高考。所以這類學生一般申請留學英國會相對容易些。但是要特別提醒的是:根據以往的經驗,中國三年大專的學生,由于與本科學生在專業知識上有一定差距,如果直接入讀碩士課程,在一年時間內修完8至10門研究生課程,往往比較吃力;所以,通常建議最好先讀半年或一年的碩士預科課程。學生如果有三年以上的工作經驗可以直接申請部分英國大學的研究生課程的。

  非本科生留學英國的條件——業余學習者

  對于業余學習者包括自考、業大、函授。這類學生可以選擇的面比較窄,但是只可以申請部分學校的碩士預科課程。